조영남의 유유자적(悠悠自適)

야생화/야생화

개갓냉이, 물냉이

딜라일라 2021. 5. 15. 18:45

2021. 5. 13  철마 대곡마을

 

 

 

 

 

 

물냉이 / 2021. 5. 13  철마 대곡마을

유럽이 원산지인 귀화식물로 전국적으로 분포하며 개울가에서 자란다

 

모여나는 원줄기는 높이 50~100cm 정도이며

 

가지가 갈라지고 털이 없다

 

물냉이는 어린 싹을 샐러드로 먹는 것이 일반적이다

쌈채소로 활용할 수도 있고, 전골 등의 국물요리에 넣어 먹거나 김치를 담가 먹기도 한다

알싸한 매운맛이 있어 나물 무침으로 먹어도 별미이고, 비빔밥에 넣어 먹어도 맛있다

 

'야생화 > 야생화' 카테고리의 다른 글

국경찔레꽃  (0) 2021.05.29
마리안느, 펜타드럼 꽃  (0) 2021.05.24
거제왕찔레꽃  (0) 2021.05.15
배암차즈기  (0) 2021.05.15
얼치기완두  (0) 2021.05.15
위로가기